Молдова Четверг, 04 марта
Политика, 25.01.2021 12:15

Тулбуре – о Немеренко: такому советнику нечего делать в администрации президента

Политолог раскритиковал человека из окружения Санду.

Политолог Алексей Тулбуре отреагировал на недавнюю резонансную публикацию одного из советников Майи Санду – Аллы Немеренко. Ранее Немеренко прокомментировала решение Конституционного суда отметить закон «О функционировании языков на территории Молдовы».

- Меня удивляет, какое неуважение к румынскому языку, языку коренного населения, проявляют некоторые из тех, кого моя страна приняла с теплом и прижала к груди, как своих детей - армяне, азербайджанцы, русские, белорусы. Что происходит с этими людьми? Почему они не хотят учить такой красивый язык? - написала Немеренко на своей странице в Facebook.

По словам Тулбуре, Немеренко нечего делать в администрации президента, ведь она провоцирует раскол в обществе и злобу.

- Если честно, такому советнику нечего делать в администрации президента и поэтому она сеет hate speech, используя такие слова как băștinași, которые не воспринимаются в современной публичной дискуссии,…может только в антропологических текстах. Европейский подход? – К черту! Немеренко разъединяет. Советник нападает на армян, азербайджанцев, русских и белорусов. Хорошо, что не накрыла ненавистью гагаузов, болгар, евреев, украинцев и других «неместных». По невнимательности, наверное. Давайте поставьте на них клеймо. Посмотрим сколько выучат румынский после такой «порки», - написал Тулбуре в социальной сети Facebook.

Глава Минюста Фадей Нагачевский заявил, что отправит запрос во все посольства, проинформировав их о шовинизме советника Санду.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла НемеренкоАлексей Тулбурерусский языкФадей Нагачевский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое