Молдова Вторник, 30 ноября
Политика, 05.11.2020 14:41

Туман Самайна вам в ноздри! «Бессарабцы» Ирландии решили организованно подвозить людей 15 ноября

Неужто «товарищи» из Ирландии решили подставить Майю Санду?

По крайней мере, такое впечатление закрывается, когда читаешь пост в группе «Группа бессарабцев Ирландии», подхваченный телеграм-каналами. Заметьте, не молдаван, не граждан Молдовы, а именно бессарабцев – в Румынии жителей РМ, памятуя, об оккупации в межвоенный период, до сих пор называют бессарабцами. Так привычней – в силу сочетания ряда факторов, в данном случае не забудется, кто «по-настоящему, господин, а кто раб». Так что, оные пользователи соцсетей - конкретно клиенты Санду, унионистки и по риторике, и по духу.

Так вот, ирландские бессарабцы решили организовать подвоз соотечественников на избирательные участки 15 октября и даже оставили номера телефонов ответственных лиц.

Ранее Майя Санду и ее присные вопили о том, что из Приднестровья-де на избирательные участки во время голосования в первом туре людей подвозили организованно, и даже перекрывали проезды и проходы к местам голосования. Жители Бендер и Дубоссар оказались заложниками не только депутатов парламента, но и психически неполноценных участников братоубийственной войны на Днестре (убитые гражданские часто снятся, небось, вот «кукуха» и «едет»), которые долго не позволяли людям добраться до своих домов, а полиция, как часто бывает, бездействовала.

Ох, дорогие земляки, вы же - в Ирландии, а сейчас, согласно их народным верованиям, - темное время Самайна. Так что, смотрите, как бы вас по дороге черти в туман не утащили.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирландияподвоз избиратетейМайя Санду
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1