Общество, 12.01.2022 12:10

Турфирма ухитрилась подделывать сертификаты о прохождении теста на COVID-19

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) выявила преступную деятельность компании, которая осуществлялась с октября по декабрь прошлого года.

- В течение 2021 года в целях получения дохода злоумышленники подделывали сертификаты о прохождении теста на COVID-19, которые были выданы частной медицинской лабораторией в Кишиневе. Справки подделывали для клиентов туристического агентства, которые выезжали за границу или на отдых через эту компанию, - сообщается в пресс-релизе полиции.

Обыски были проведены в домах и в офисах фигурантов дела. В результате обысков были найдены цифровые носители информации, на которых хранились экземпляры поддельных сертификатов, а также нашли уже распечатанные медицинские справки, выданные частной медицинской лабораторией в Кишиневе и данные по уже выданным документам гражданам, выезжающим в Германию и Польшу. Также нашли порядка 200 анкет граждан, которые планировали отъезд в страны Шенгенской зоны.

После того, как схема была раскрыта, была найдена еще одна компания-нерезидент, основанная теми же лицами, принимающими решения, которые официально выдавали приглашения на работу и индивидуальные трудовые договоры за границей, чтобы разрешить лицам въезд, пребывание и транзит на территории стран Шенгенского соглашения после введения эпидемиологических ограничений на границах.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тестыпреступлениекоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1