В мире, 20.04.2020 17:09

Турция готовится к приему зарубежных туристов после эпидемии коронавируса

Турецкие власти строят прогнозы по возможности запуска междугороднего сообщения и открытию курортов к концу мая.

Летний отдых в этом году находится под огромным вопросом в связи с пандемией коронавируса, затронувшей, в том числе, и самые популярные среди жителей нашей страны туристические направления. А пока туристическая отрасль терпит огромные убытки из-за введенных повсеместно ограничений.

В этой ситуации власти Турции анонсировали систему сертификатов для отелей и других предприятий туризма, которые соблюдают все необходимые требования по обеспечению санитарной и эпидемиологической безопасности. Таким образом в стране планируют создать туристические зоны, свободные от коронавируса. Об этом объявил Министр культуры и туризма Турецкой республики Мехмет Нури Эрсой.

Министр уточнил, что сертификация отелей будет проходить на добровольной основе. Если же у отеля не будет такого сертификата, то он не будет допущен к обслуживанию иностранных туристов. В первую очередь, это касается приема, размещения и досуга гостей. Более того, сертификат безопасности от коронавируса помимо отелей должны будут получить авиакомпании, транспорт, музеи, рестораны, а также их сотрудники. Объектам, получившим сертификаты, будет даваться «приоритет» при размещении туристов.

- Мы уже создали комиссию, которая будет заниматься внедрением системы сертифицирования. Координировать работу комиссии будет Министерство культуры и туризма, также в ее работе примут участие представители Министерства здравоохранения, Министерства транспорта, Министерства сельского и лесного хозяйства и соответствующих неправительственных организаций, - рассказал министр в эфире турецкого канала NTV.

Объекты, получившие соответствующий сертификат, будут обязаны гарантировать своим гостям «социальное дистанцирование, проведение регулярной стерилизации, проверку здоровья персонала, а также обеспечение своих работников средствами индивидуальной защиты». Эрсой подчеркнул, что новая система не является планом по выходу из кризиса из-за эпидемии, а «приоритет потребителя», которому теперь будет следовать Турция.

«Обкатать» систему, по  словам Мехмета Нури Эрсоя, планируется уже мае – к тому времени в стране должно начаться восстановление внутреннего туризма. Прибытие зарубежных туристов в Турции ожидается не раньше середины июня, причем приоритет будет отдаваться жителям Азии, затем настанет очередь Германии и Австрии, где, по словам министра, ситуация с коронавирусом быстро улучшается.

После этого Турция будет готова принять туристов из стран Центральной Европы и некоторых стран Северной Европы. Из-за неопределенности с ситуацией по стабилизации эпидемиологической обстановки в России и Великобритании, туристы из этих стран смогут приехать на отдых не раньше конца июля.

Мехмет Нури Эрсой выразил надежду, что уникальный опыт Турции найдет применение в туристических отраслях других стран.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Турцияэпидемиятуризмсертификация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1