Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 12.03.2020 21:52

Avia Invest потребовали обосновать тарифы на аэропортовые услуги

ОГА потребовал от концессионера Международного аэропорта Кишинев представить базу затрат для тарифов на аэропортовые услуги в 2020 году.

Согласно заявлению Органа гражданской авиации, данное требование является следствием устранения в 2019 году несоответствий в нормативной базе. Более того, такая рекомендация была выдвинута Счетной палатой в процессе аудита соответствия при заключении и выполнении положений договора государственно-частного партнерства.

Как указано пресс-релизе ОГА, применение указанной методологии обеспечит прозрачность при расчете аэропортовых тарифов, действующих в Кишинёвском международном аэропорту. Кроме того, это обеспечит защиту интересов пользователей аэропортовых услуг и пассажиров и будет способствовать повышению доступности услуг воздушного транспорта.

В ОГА также отметили, что данная мера призвана минимизировать риски применения неконкурентных практик или возможных злоупотреблений компанией Avia Invest своим доминирующим положением в качестве управляющей аэропортом структуры, сообщает ipn.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортуслугитарифаобоснованиеОГАAvia Invest
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое