Молдова Воскресенье, 24 октября
Общество, 08.09.2021 17:25

«У бывших слуг Плахотнюка меняется только хозяин»: Григорчук о слежке за Натальей Морарь

Павел Григорчук прокомментировал заявление Натальи Морарь о том, что сотрудники СИБ шантажировали ее.

Председатель правозащитной организации «Право на справедливость» обратил внимание на то, что журналистку шантажировали информацией о ее личной жизни и отце ее ребенка. Причем Григорчук отметил, что его не удивило, что шантажом Натальи Морарь, согласно ее заявлению, занимались сотрудники СИБ.

- Пока многие обсуждают, кто чей сын и копаются в чужом белье, я хочу обратить внимание, что в своём посте Наталья Морарь заявила о том, что спецслужбы Молдовы шантажировали ее этой информацией уже несколько месяцев. Для меня не удивительно, что некие сотрудники СИБа использовали шантаж против журналистки одного из телеканалов. Это итог отсутствия чистки в этой структуре. Вот, что происходит, когда у бывших слуг Плахотнюка меняется только хозяин, - написал Павел Григорчук на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что в публичном пространстве раннее сообщали о том, что СИБ следит и за генеральным прокурором Александром Стояногло. Последний заявил, что ему всё равно, так как ему нечего бояться.

В этой связи у гражданского активиста возник ряд вопросов, которые он сформулировал следующим образом:

1. Почему СИБ следит за журналисткой, которая в период захваченного государства предоставляла трибуну оппозиции? А как насчёт следствия за пропагандистами Плахотнюка, которые и сегодня спокойно себя чувствуют и своей информационной деятельности наносили урон государственной безопасности? Могут ли они сегодня служить интересам преступной группировки Плахотнюка?

2. Почему СИБ следит за генпрокурором Стояногло, но при этом не следит за главой счетной палаты Марияном Лупу? От бездеятельности этого ставленника Плахотнюка не было раскрыто ни одной схемы на госпредприятиях и в госучреждениях, что нанесло огромный ущерб государству. Почему не следят за директорами НАРЭ? Эти директора были назначены еще Плахотнюком и всем очевидно, что они могут договариваться с нефтянниками по ценам на топливо, что очевидно и происходит в последнее время.

По мнению гражданского активиста, список тех, за кем стоило бы следить для обеспечения безопасности государства, можно продолжить. Например, если бы была слежка за судьями, то возможно они бы и меньше брали взяток, считает Григорчук.

- Но нет, следят за людьми, у которых есть иная точка зрения или же зовут на передачи неудобных людей. Причем уже дошли до откровенно плахотнюковских методов – шантажа личной жизнью. Уверен, что подобные действия компрометируют молдавские спецслужбы, демотивируют тех сотрудников, которые недавно начали вести борьбу против группировки Плахотнюка (дело Дамира-Кожокару-Пынзаря), а также бросают тень на новые власти, которые теперь несут ответственность за действия спецслужб и правоохранительной системы, которую они отказываются реформировать и очищать от агентов Плахотнюка, - заключил Павел Григорчук.

Ранее телеведущая Наталья Морарь сообщила, что отец ее сына Рема – Вячеслав Платон. Журналистка рассказала, что в течение последних недель работники Службы информации и безопасности шантажировали ее деталями личной жизни, и что делали это те же люди, что служило во времена Плахотнюка.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
СИБслежкаГригорчук
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1