Молдова Понедельник, 13 Июля
Политика, 24.07.2019 09:37

Демпартия накопила огромные долги и собирается искать спонсоров

Стало известно, что Демпартия должна различным учреждениям более 43 миллионов леев, из которых 18 миллионов – за СМИ и рекламные материалы.

Об этом рассказал почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков во время эфира на телеканале TV8, когда обсуждалось финансовое состояние политформирования на сегодняшний момент.

- Сегодня мы поговорили на эту тему, надо подвести итоги и посмотреть, как все произошло, потому что теперь мы должны считать каждую копейку… У нас также есть некоторые сбережения, и я думаю, что это позволит нам жить некоторое время, но в любом случае нам придется искать спонсоров, - рассказал почетный председатель ДПМ.

Часть долгов ДПМ планирует покрыть из денег, выделенных из госбюджета.

Финансовое состояние партии повергло Думитру Дьякова в некое состояние непонимания, так как в финансовых отчетах за первые месяцы 2019 года не фигурирует имя Владимира Плахотнюка.

- Я не знаю, как так получилось, что его там нет, - недоумевает почетный председатель ДПМ.

Согласно отчету, представленному формированием в Центральную избирательную комиссию, в первой половине этого года Демократическая партия потратила более 18 миллионов леев на СМИ и рекламные материалы.

За первые шесть месяцев демократы потратили более 43 миллионов леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
долгДПМмиллионыДумитру ДьяковМолдова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое