Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 12.08.2019 11:37

У экс-главы Почты Молдовы обнаружился бизнес в Испании

Экс-директор государственного предприятия «Почта Молдовы» Сергей Настас предоставил декларацию о доходах.

Документ был подан в Национальный орган по неподкупности после того, как Настас ушел в отставку.

Согласно документы, за семь месяцев 2019 года экс-глава «Почты Молдовы» получил зарплату в размере 299 тысяч леев или 42 тысячи леев в месяц.

От деятельности его компании в Испании семья Настаса получила в этом году девять тысяч евро. Компания «Nastas ser sociedad limitada / Madrid El Escorial» была открыта в 2007 году, и в первые годы своей деятельности на «Почте Молдовы» Сергей Настас даже не указывал ее в декларации об имуществе.

Основной сферой деятельности компании является управление и администрирование недвижимостью (продажа, покупка, дизайн, строительство и т.д.).

Сергей Настас также владеет акциями консервного завода в Глодянах, но он не получил ни одного лея от деятельности этой компании, поскольку та находится в процессе ликвидации.

Настас заявил в документах ту же недвижимость, что и в прошлом году - дом площадью 450 квадратных метров стоимостью 480 тысяч евро, квартира, купленная в 2016 году за миллион леев, еще один дом, полученный как наследство, гараж и другая недвижимость стоимостью в десятки тысяч леев.

Также было указано несколько земельных участков, три из которых дорогие, их цены - 150 тысяч евро, 175 тысяч евро и 187 тысяч евро.

Семья Настас владеет двумя автомобилями: «Reanault», купленный в 2005 году за 22 тысячи евро, и «Porsche Cayenne», купленный в 2015 году за 80 тысяч евро.

Сергей Настас также указал, что на его банковском счету хранится 170 тысяч леев, передает TV8.

Напомним, что 16 июля стало известно, что директор государственного предприятия Сергей Настас решил уйти в отставку с занимаемой должности.

Решение было принято после того, как премьер-министр Майя Санду потребовала у него освободить должность. Это произошло из-за обвинений в том, что предприятие не выполняет свои договорные обязательства по отношению к некоторым печатным СМИ.


Nastas.pdf by stela on Scribd




Новости на Блoкнoт-Молдова
НастасПочта МолдовыбизнесИспаниядекларация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое