Молдова Понедельник, 26 июля
Общество, 11.09.2020 11:03

Сделавший потрясшее общество заявление педиатр остается в инвалидном кресле

У известного в Молдове педиатра серьезные проблемы со здоровьем

Предположительно он пострадал во время инцидента в лодке

Было принято решение провести срочную операцию.

Пресс-служба медицинского учреждения, которое основал известный в Молдове педиатр Михай Стратулат, опубликовало пресс-релиз, в котором поделились деталями о состоянии здоровья врача.

- К сожалению, состояние врача Михая Стратулата ухудшилось, несмотря на медикаментозное лечение, которое, по всей видимости, ему не помогло. Нейрохирург, проанализировав МРТ и состояние здоровья, решился на экстренную операцию, а потом наступит период восстановления, – говорится в пресс-релизе.

Ранее Михай Стратулат сообщил на своей странице в Facebook, что во время отпуска он остался обездвиженным в инвалидной коляске.

Не уточняется причина резкого ухудшения здоровья, судя по опубликованным фотографиям, врач пострадал во время инцидента с надувной лодкой.

В июле 2018 года «Блокнот Молдовы» писал о заявлении известного педиатра, в котором он рассказал о том, что в молдавских медучреждениях детям ставят тяжелые диагнозы ради денег.

Михай Стратулат объяснил, что руководство больниц заинтересовано в госпитализации здоровых детей и постановке им сложных диагнозов, так как государственное финансирование в этом случае идет по более высокому коэффициенту.

- Сегодня я расскажу вам о двух больницах, которые, я думаю, должны быть закрыты, а одна из них, частично закрыта! Это больница №1 имени С. Лазо и больница № 1 (Виадук). Почему? Потому что там нет лекарств! Здесь, с чем бы вы не обратились, окончательный диагноз – правосторонняя пневмония и сразу AB! Здесь нет протокола, потому что их администрация (директора и вице-директора) заинтересована в таких диагнозах! Больничное финансирование зависит от пациентов – сколько пациентов госпитализировано, и с каким диагнозом, - поделился Михай Стратулат в 2018 году.

Детали его заявления двухлетней давности, в которых раскрываются страшные детали эксплуатации маленьких детей и новорожденных, можно почитать, пройдя по ссылке.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
педиатрМихай Стратулатздоровьеоперацияинцидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое