Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 29.02.2020 09:27

У Киртоакэ истерия из-за возможного запрета унионизма - «это преступление против человечества», вопит он

Экс-примар не держит себя в руках.

Как и следовало ожидать, Дорин Киртоакэ не стал лезть за словом в карман, узнав о возможном запрете унионизма. Правда, то, что он выдал, словом и не назовешь - скорее, субстанцией характерного цвета, которой Киртоакэ изливается без особых зазрений совести по любому поводу. То, что он потребовал судить президента страны Игоря Додона в Гаагском судилище (за что???) - это, как говорится, еще цветочки. 

Киртоакэ разошелся еще дальше - объявил, что унионистов нынче не менее трети населения, а значит, любые попытки "уничтожить треть населения страны" (кто их собирается уничтожать-то?) надо оценивать как преступление против человечности - ни больше ни меньше! Дальше последовало много словоблудия про права человека, истеричные призывы к ООН, ПАСЕ, ЕС, ОБСЕ, и прочим НДС, ПВС, ЦПХ дальше можете придумать сами. В общем, раздухарился экс-примар на все сто.

kertos.jpg

Однако, говоря о том, что унионистов, якобы, не менее трети населения, Киртоакэ упорно игнорирует то, что является фактом, в отличие от его фантазий про "треть унионистов" - то количество людей в Молдове, которое желает обучаться и разговаривать на русском языке, да и вообще, ратует за его адекватное положение и статус в обществе. Запрос на это, сдается, сильно превышает всего лишь треть населения - с учетом населения левобережья Молдовы, это, скорее, все две трети населения, которые хотели бы должного статуса для русского языка, который постоянно притесняется на протяжении последних тридцати лет. 

Считает ли Киртоакэ эти притеснительные действия преступлениями против человечества? Если нет, то почему? Или унионисты - это "белая кость", а те, кто за русский язык - так, "шваль какая-то"? Не попахивает ли это фашизмом?

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое