Молдова Среда, 12 мая
Общество, 03.04.2021 16:52

У Санду в руках половина власти, но она ни за что не отвечает, - Цырдя

Богдан Цырдя рассказал о рычагах власти, сосредоточенных в руках президента Майи Санду.

По мнению депутата ПСРМ, в руках президента сегодня сосредоточено достаточно власти, чтобы она приняла на себя ответственность за ситуацию в стране. Но она от этого постоянно увиливает, хотя контролирует как минимум половину правительства и большинство государственных структур.

- Сегодня Майя Санду находится у власти и контролирует половину власти в стране. То есть, она назначила врио премьер-министра, она имеет мощное влияние как минимум на три министерства – Минэкономики, Минсоцразвития и Минфин, таким образом, как минимум половина правительства – ее. Она контролирует СИБ, высший Совет Безопасности, часть судейского корпуса и конституционный суд, куда она назначила двух представителей своей партии, Национальное агентство по неподкупности (НОН). Председатель ЦИК также представитель партии PAS.

У Майи Санду половина власти в руках, но при этом она постоянно заявляет, что ни за что не отвечает, а во всем виноват Игорь Додон, - заявил Богдан Цырдя в эфире программы «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на телеканале REN Moldova.

Депутат подчеркнул, что это его личное мнение.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандувластьответственность
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое