Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 02.11.2019 19:51

Прокурорам и судьям раздают десятки тысяч леев, а у многодетной семьи отбирают ранее предоставленную денежную помощь

Материальную помощь семья Паскарь из села Суворовка Фалештского района получила на лечение попавшей в реанимацию дочери.

У Сергея и Аделлы Паскарь 12 детей. Старшая дочь вышла замуж и живет отдельно от родителей. Остальные ютятся в двух небольших комнатах. Добытчик в этой семье всего один – глава семьи работает водителем у местного фермера, а также возит хозяев «кот». Но заработок у него нестабильный, то в один месяц почти 8000 леев, то всего чуть больше 2000 тысяч.

Многодетной семье помогает государство, выделяя социальную помощь. Но как выдает, так и забирает назад. В какой-то из месяцев доходы семьи оказались чуть выше обозначенного минимума, и с них потребовали вернуть долг, ни много ни мало – 6115 леев, так как помимо социальной помощи местная примэрия выдала семье 5000 леев на лечение ребенка. Но государство не дремлет – перерасход тут же был выявлен, и последовало обращение в суд.

- 4 ноября в Фалештах состоится суд по нашему вопросу и будет решение. Я уже сдал корову на мясо за 6500 леев и эту кучку денег отнесу в суд. Остается еще одна корова, молока детишкам будет не хватать, а что делать? Я же не в состоянии что-то изменить..., - рассказал «Комсомольской правде» Сергей Паскарь.

После публикации этой истории многие жители республики выразили желание помочь многодетной семье Паскарь. Материал КП об этой семье прочел и президент Молдовы Игорь Додон.

- Из прессы узнал о вопиющем случае с семьей Паскарь из села Суворовка Фалештского района. На семью Паскарь, в которой растут 11 детей, подали в суд после того, как власти потребовали от них вернуть материальную помощь в размере 6 тысяч леев, ранее выданную государством для лечения дочери, попавшей в реанимацию.

Решил пригласить эту семью в Администрацию Президента и предложить им необходимую помощь. Родители Аделла и Сергей рассказали, что семья живет в очень трудных условиях и вынуждена ютиться в двух маленьких комнатах. Глава семьи работает, но с трудом справляется с грузом бытовых проблем.

Подарил детям игрушки, школьные принадлежности, спортивные костюмы, а родителям – стиральную машину и финансовую помощь в размере 20 тысяч леев.

Кроме того, в знак высокой оценки заслуг госпожи Аделы Паскарь в деле укрепления института семьи вручил ей Почетный диплом Президента Республики Молдова.

Обещал семье Паскарь, что в скором времени поеду в их село и проверю на месте возможности решения их жилищной проблемы.

Считаю, что мы должны оказывать поддержку многодетным семьям нашей страны, а предоставляемая государством материальная помощь должна обеспечивать им достойную жизнь, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

На фоне этой истории сообщения о выплате многотысячных выходных пособий покидающим свои должности судьям и прокурорам выглядят нереально дико. Особенно с учетом того, что мало кто из чиновников, нанесших государству ущерб в миллионы даже не леев, а евро и долларов, понес заслуженное наказание и вернул разворованные за время правления демократов деньги, хоть это и было одним из предвыборных обещаний пришедшего к власти правительства.

семья1.jpg

семья2.jpg

Автор: Михаил Генчу





Новости на Блoкнoт-Молдова
семьяматпомощьсудпрезидент
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое