Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 03.05.2021 12:23

У мужчин в Молдове гораздо меньше прав, чем у женщин - история злоключений отца

Из-за препон матери маленького ребенка его отец не может с ним видеться.

Все это происходит на фоне решений суд в пользу отца ребенка.

Ранее в редакцию обратился житель Кишинева Станислав Чеботарь, который рассказал о злоключениях, которые учинила ему мать его маленького ребенка.

– Я по специальности хореограф, в свое время решил полететь на Тайвань работать. Там я познакомился со своей будущей женой. Мы решили пожениться, я летал к ней в Узбекистан, познакомился с семьей, оттуда мы вдвоем улетели на Тайвань работать, в 2016 году расписались в Молдове, после чего снова отбыли на Тайвань. В 2019 году, когда у нас уже родился ребенок, я случайно узнал, что жена тайно живет с другим человеком. Наладить отношения не удалось, жена заявила, что оставляет ребенка со мной, - сообщил Станислав.

По его словам, ситуация накалилась до такого абсурда и уровня несознательности, что женщина, пытаясь вернуть свой телефон, который волею случая оказался в руках мужа, и где была ее переписка с любовником – пошла на то, чтобы написать официальный отказ от собственного ребенка, только бы супруг не прочитал личные логи в мессенджерах.

– Она сильно боялась, что я узнаю всю правду. Согласно ее отказу, она была согласна видеть ребенка лишь дважды в год. Моя мама, которая приехала на Тайвань помогать мне с ребенком, не могла из-за срока визы долго находиться в чужой стране и предложила забрать внука в Молдову. Через некоторое время, когда моему сыну было уже полтора года, моя бывшая жена, которая не подавала о себе никаких сигналов. Прошел год. Все это время сын жил со мной во вполне нормальных условиях. Но его мать, наняв морально нечистоплотного адвоката, стала пытаться забрать сына себе, представив меня в рамках производства по данной проблеме настоящим агрессором, - рассказал Станислав.

Он добавил, что суд первой инстанции вынес решение о том, что ребенок остается жить с отцом, а мать имеет право видеться лишь по графику.

– Болезнь ребенка и, следовательно, невозможность матери видеться с ним дали ей предлог обратиться в органы опеки с жалобой на то, что я, якобы, нарушаю график встреч. Органы опеки забрали сына и передали матери. Позже суд оштрафовал бывшую жену за нарушение графика встреч с ребенком. Также мне был выписан запрет на право видеться с ребенком, но это решение суда я обжаловал, следовательно, оно не вступило в силу, и я забрал ребенка у его матери, - сообщил Станислав.

Теперь мать ребенка делает все, чтобы не дать своему бывшему мужу возможности видеть их общего сына, с которым женщина проживает на съемной квартире.

Вместе с правозащитником Анатолием Кобольским Станислав Чеботарь пришел, чтобы забрать сына, и в ответ на очередной отказ гражданский активист вызвал полицию.

На быстро разошедшемся по соцсетям видео вы можете понять, что суд признал, что дело, по которому ему «шили» агрессора, сфабриковано, однако мать ребенка отказывается, чтобы он виделся с отцом, ходил с ним к врачу и т.д. Станислав уже получил решение управления по защите прав детей, согласно которому существует график встреч ребенка с матерью. Иными словами, женщина нарушает закон, но, так как она – мать несовершеннолетнего, с ней никто в этом вопросе не может ничего сделать.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатолий Кобольскийребенокматьотец
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое