Молдова Воскресенье, 31 Мая
Политика, 07.06.2019 20:37

«У нас есть несколько часов»: блок ACUM ожидает социалистов в парламенте

Блок ACUM сообщил через социальную сеть, что ожидает социалистов в парламенте.

После того как Конституционный суд озвучил свое решение о том, что если сегодня до полуночи правительство не будет сформировано, то завтра президент обязан объявить о роспуске парламента, лидеры блока ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили о желании встретиться с представителями ПСРМ. Сообщение было сделано из зала заседаний парламента, где собрались депутаты от ПДС и ППДП.

- У нас есть еще несколько часов, - заявила Майя Санду в прямом эфире на Facebook.

Буквально накануне лидеры «ACUM», которые всего несколько дней назад имитировали перед иностранными гостями готовность договариваться с ПСРМ, во время передачи на одном из частных телеканалов отказались от своего решения поддержать кандидатуру Зинаиды Гречаный на пост спикера парламента. Помимо этого, Санду и Нэстасе озвучили четкое решение не делиться и другими креслами министерств и ключевых постов государства - все они должны быть заняты представителями политформирования «ACUM», возможно даже из диаспоры.

Буквально за день до этого ПДС заявили, что проголосуют за спикера от ПСРМ «в интересах граждан», чтобы «разблокировать политическую ситуацию в стране и дать Молдове законное и демократическое правительство». В то же время Андрей Нэстасе и его Партия «Платформа Достоинство и правда» заявили, что проголосуют за спикера-социалиста только после того, как все депутаты от ПСРМ подпишут обязательство проголосовать за весь пакет антиолигархических законов блока ACUM, а президент Игорь Додон пообещает промульгировать все решения будущей ситуативной коалиции. В ПСРМ отметили по этому поводу, что у в ходящих в блок партий ППДП и ПДС нет единой позиции, поэтому социалисты подождут, пока обе партии придут к единому мнению.


Новости на Блoкнoт-Молдова
АКУМобращениепарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое