Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 22.01.2021 13:44

У новой советницы Санду крайне сомнительная биография

В рядах «оамень бунь» пополнение.

В минувший четверг президент Молдовы Майя Санду назначила Ану Ревенко советником по национальной обороне и безопасности. Сходу отметим, что Ревенко – это двоюродная сестра Дорина Речана. Между Санду и Речаном давно установились дружеские отношения. Назначить Ревенко посоветовал именно он. Кстати, в свое время Дорин Речан предложил Владу Филату назначить Майю Санду министром образования.

Впрочем, вернемся к персоне Ревенко. Будучи директором Центра по борьбе с торговлей людьми МВД, она обвинялась в сокрытии своего миллионного состояния. И это лишь часть из общей картины. Когда Ревенко работала в МВД, она заявила, что у нее вообще нет финансовых активов. Затем выяснилось, что на нее и мужа зарегистрированы целых 12 банковских счетов.

Но и это еще не все. Ревенко скрыла информацию об акциях одного SRL, которые ей принадлежат, а также акциях своего мужа в двух других SRL, сообщает Cenzura.

Политолог Дионис Ченуша пишет о Ревенко следующее:

- Я полностью уважаю то, что Ана Ревенко сделала в области борьбы с торговлей людьми, но мне трудно понять, как эти знания могут послужить в такой сложной и широкой области, как оборона и национальная безопасность.

Речь идет о приднестровском конфликте и отношениях с Россией, гибридных угрозах, критической инфраструктуре и т.д. Я хочу понять, по каким критериям Майя Санду выбирает своих советников, - написал Ченуша в социальной сети Facebook.

Тем же вопросом задается и гражданское общество Молдовы. Критерии отбора советников Санду совершенно непонятны и смахивают на банальное «кумовство».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ана РевенкоМайя Санду
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое