Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 06.06.2019 19:27

У ПДС и ППДП нет единой позиции, зато имеется много условий

Блок АКУМ пригласил Партию социалистов в парламент для того, чтобы «продолжить диалог» о создании ситуативной коалиции.

Накануне Майя Санду и политсовет возглавляемой ею Партии «Действие и солидарность» приняли решение проголосовать за спикера от ПСРМ «в интересах граждан», чтобы «разблокировать политическую ситуацию в стране и дать Молдове законное и демократическое правительство». Сегодня, 6 июня, Андрей Нэстасе и его Партия «Платформа Достоинство и правда» заявили, что проголосуют за спикера-социалиста только после того, как все депутаты от ПСРМ подпишут обязательство проголосовать за весь пакет антиолигархических законов блока ACUM, а президент Игорь Додон пообещает промульгировать все решения будущей ситуативной коалиции. После чего блок АКУМ пригласил Партию социалистов встретиться в парламенте 7 июня.

Однако в ПСРМ это предложение восприняли скептически. Как отметил Ион Чебан, секретарь ПСРМ по идеологии, у в ходящих в блок партий – ППДП и ПДС – нет единой позиции. Поэтому социалисты подождут, пока обе партии придут к единому мнению.

- На данный момент мы видим, что позиции партий блока ACUM о запросах к ПСРМ разнятся. Мы ждём общую позицию от ПДС и ДА. В зависимости от ответа блока ACUM мы дадим свой четкий ответ по поводу встречи и времени, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Чебан.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
АКУМусловияприглашениеПСРМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое