Общество, 26.11.2021 18:54

У Плахотнюка отыскали шикарную яхту, зарегистрированную на его бывшую жену

Роскошная «движимость» беглого олигарха.

Беглый олигарх Владимир Плахотнюк владеет роскошной яхтой 2015 года выпуска известной итальянской марки Riva. Согласно источнику, судно зарегистрировано в Швейцарии на имя бывшей жены олигарха Оксаны Килдеску.

Стоимость яхты, которой пользуется Плахотнюк, от полумиллиона евро и выше. Такой яхтой когда-то владели Бриджит Бардо, Софи Лорен и Жан-Поль Бельмондо.

Кроме того, Оксана Килдеску владеет парком автомобилей Mercedes класса люкс, стоимость которых превышает десять млн. Что касается недвижимости в Испании, то конфиденциальные источники сообщают, что это несколько земельных участков размером с квартал, расположенных в Марбелье на берегу Средиземного моря у подножия горы Сьерра-Бланка. Об этом информирует Jurnal TV.

На прошлой неделе Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила, что ей поручили вести уголовное дело о незаконном обогащении в особо крупных размерах гражданина Владимира Плахотнюка. По предварительным данным, несколько объектов движимого имущества, в том числе роскошная яхта, а также недвижимость в таких странах, как Швейцария, Румыния, Испания, были приобретены подозреваемым еще во время его пребывания на посту депутата.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ПлахотнюкяхтароскошьрАсследования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1