Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 23.01.2020 10:00

У села Буковэц ежегодно жгут камыш, угрожая близлежащей бензоколонке

Как рассказала журналисту «Блокнота Молдова» Дойна Фулга, каждый год жителям села Буковэц угрожают пожары.

Рядом с селом пролегает трасса, за которой есть пастбище - концу года оно покрывается зарослями камыша и сухостоя.

Каждый год зимой и ранней весной жители села Буковэц Страшенского района вынуждены спать вполглаза, так как неизвестные лица поджигают эти заросли камыша, и огонь полыхает чуть ли не на километры.

Прямой угрозы селянам нет, как и их сельскохозяйственным угодьям. Дикие животные, если они там обитают, тоже успевают убежать с пути огня. Но гибнут семейства диких уток, которые гнездятся в камышах.

Больше всего эти пожары угрожают бензоколонке, которая расположена недалеко от пастбища с камышом и сухостоем. Хорошо, что сами работники каждый раз успевают вовремя вызвать пожарных на борьбу с огнем.

Но, во-первых, неизвестно в какую ночь поджигатели придут жечь пастбище. Что, если однажды ночью работники бензоколонки уснут или вовремя не заметят пожар, находясь в помещении автозаправки? А если это будет в ночь с сильным ветром?

Во-вторых, если огонь доберется до бензоколонки, насколько это опасно для самих работников заправки? Успеют ли они вовремя отбежать на безопасное расстояние?

И, если произойдет взрыв, заденет ли это дома жителей деревни и их постройки? Будет ли большой пожар?

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
огоньпожарпастбищеугрозабензоколонкаБуковэцСтрашены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое