Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 29.08.2019 20:30

У школьников появится новый куррикулум - по теме «медиаобразование»

"Центр Независимой Журналистики" внедряет "демократические преобразования".

У лицеистов появится новый куррикулум по предмету, который называется "медаиобразование" и преподается с 2017-го года. Курс предназначен для того, чтобы молодые люди лучше понимали роль средств массовой информации в "демократическом сообществе" и учились критически анализировать содержимое СМИ.

Разумеется, в результате из них должны вырасти люди, ответственно подходящие к содержимому, или контенту, если использовать заимствованное с запада слово. Инициатива принадлежит "Центру Независимой Журналистики", который, не стоит забывать, действует за счет западных грантов.

Куррикулум по факультативной дисциплине «Медиаобразование» для лицейской ступени образования был разработан ЦНЖ в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-М), финансируемого USAID и UK aid. Об этом сообщает портал diez.md

Как относиться к таким инициативам - решать вам лично. Все бы ничего, но проблема в том, что уж слишком много подобных инициатив в нашей стране, создаваемых вроде бы с благородной целью, на самом деле преследуют лишь одно - вытеснить из информационного поля всю информацию, поступающую из России и заменить ее на свою, заставить людей потреблять лишь один информационный продукт и строить свое представление о мире только в соответствии с ним.

Новости на Блoкнoт-Молдова
журналистикаконтентмедаиобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое