Культура, 08.05.2019 09:06

«У войны не женское лицо» - в Бельцах пройдет спектакль, посвященный Дню Победы

В Бельцах пройдет театрализованная постановка, посвященная участницам Великой Отечественной войны.

Спектакль «У войны не женское лицо» стал одним из проектов бельцкой театральной студии «Диалог».

В день начала войны многие девушки справляли выпускной бал, гуляли до утра в роскошных белых платьях, но им пришлось сменить торжественные наряды на военную форму и кирзовые сапоги, и пойти защищать Родину с оружием в руках, забыв о том, что они женщины.

Вместо любви – война, вместо детей и семьи – смерть. У всех героинь театральной постановки разные судьбы, но все они вернулись с войны изломанными внутри, и бои, кровь и смерти будут сниться им по ночам до конца жизни.

- Каждая современная девушка, посмотрев этот спектакль, сможет задуматься о том, как поступила бы она, как бы она сражалась и как бы испытала на себе эти трудности и проблемы, рассказала актриса спектакля Анастасия Гуйван для BTV.

- В этом спектакле будут показаны истории женщин на войне. Это настоящие живые истории женщин, которые воевали наравне с мужчинами. Когда они возвращались домой, их не встречали с цветами и не говорили, что это они победили. На них возлагался совсем не лёгкий труд. Мы хотим рассказать истории детей, которые тоже страдали и погибали на войне. Кроме этого, покажем и смешные, забавные ситуации, которые тоже были в это время. В нашем спектакле вы увидите живую картину тех страшных лет, - пояснила руководитель театральной студии «Диалог» Мария Никитина.

Спектакль «У войны не женское лицо» состоится 10 мая в 17:00 в Муниципальном Дворце Культуры.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
спектакльвойнаженщины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1