Молдова Среда, 20 октября
Политика, 01.08.2019 18:31

Влад Билецкий узрел «опасность» советского прошлого, которым «затуманен» мозг граждан

В своих раздумьях «о судьбах нации», председатель Ассоциации «UNIREA-ODIP» Влад Билецкий пришел к занимательному выводу, которым тут же поспешал поделиться про-румынский новостной портал Tribuna.

В одном из своих постов в социальной сети Билецкий заявил, что у жителей восточного берега Прута память короткая, а ум затуманен советским прошлым и российскими манипуляциями. Далее идет еще более сложная мысль, что как следствие, людям трудно справляться с повседневными проблемами, и при этом трезво анализировать политические события.

- В итоге к власти в одночасье приходят оппортунисты, лжецы и рвачи, которые только выжидали момента, чтобы быстро получить то, что другие строят годами, с большим трудом, вкладывая душу. Те, кто подвергается множественным рискам, опасностям и принимал на себя удары, отстранены теми, кто выждал лишь удобного момента, и за холодными и пустыми словами которых скрывается только корысть, – утверждает Билецкий.

Судя по всему, у господ-унионистов с памятью совсем плохо, если они успели забыть, что то, что сейчас происходит в Молдове – прямой результат действий находившихся у власти унионистов и так называемых евроинтеграторов. Именно они внесли раскол в общество, разграбили все, что было создано в Молдове за время советской власти, и в итоге обрекли на нищету молдавский народ.

И никакими российскими манипуляциями нельзя назвать тот факт, что Румыния в составе фашистской армии вторглась на территорию Молдовы и устроила геноцид местному населению. Причем этому еще есть живые свидетели, а также дети и внуки тех, кому пришлось пройти через ад румынской оккупации во время Великой отечественной войны.

Что же касается корысти, то нужно ли напоминать г-ну Билецкому, кто планомерно грабил Молдову последние 10 лет и где эти индивидуумы сейчас? В стране наконец-то пришли к власти люди, которые пытаются что-то изменить в захваченном государстве и дать возможность гражданам и бизнесу расправить плечи, а также вернуть на родину тех, кто уехал из дома в поисках лучшей жизни. Может, не стоит им мешать?

И еще, за последние годы молдаване стали гораздо более трезво анализировать и оценивать политические события, возможно, именно поэтому унионисты не попали в парламент по результатам февральских выборов. Так что, не стоит свои неоправдавшиеся надежды и мечты называть национальной драмой. Может, пора уже, наконец, прислушаться к мнению большинства граждан этой страны, которые желают сохранить Молдову как независимое государство, хотят жить на этой земле и растить здесь своих детей и внуков.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Билецкийпамятьанализ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1