Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 16.06.2021 12:00

У жителя Кишинева отобрали землю в центре города и строят на ней

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Евгений Андронович.

Он рассказал, что с 2008 года пытается добиться в судах, прокуратуре и столичных органах власти справедливости в связи со своей проблемой – сосед по двору в частном секторе, на улице св. Андрея в Кишиневе через предыдущих функционеров столичной администрации отобрал принадлежащую Евгению территорию, снес стоявшие там строения и построил двухэтажное здание там, где нельзя строить выше одного этажа.

- Мой сосед Алексей Коржан при строительстве этого дома, на полдвора, не придерживался градостроительных норм в данной зоне, также снес мое вспомогательное строение, которое была построено по законы. Это строение – санузел. Его снесли. Теперь я даже не могу помыться, как нормальный человек. В 2010 году его сравняли с землей бульдозером, - рассказал Евгений.

По его словам, его квартира в частном доме из-за тени, отбрасываемой незаконным новостроем, пришла в негодность от сырости, жить там стало просто невозможно.

- Из примэрии при Дорине Киртоакэ и Нисторе Грозаву меня просто выталкивали, никто не желал слушать. Потом дважды подбрасывали наркотики, чтобы посадить и полностью лишить земли. В схемах по незаконному отъему моей территории участвовало ровно 50 человек – тогдашние работники примэрии и претуры Рышкановки, - отметил Евгений Андронович.

Он добавил, что незаконно построенный объект стоит на коммуникациях водопровода и канализации – их необходимо ремонтировать, но технически это нереально, пока объект не снесен. Более того, по словам Евгения, застройщик спровоцировал серьезную аварию водопровода с утечкой большого объема питьевой воды, однако Апэ-канал даже не оштрафовал виновных.

- Нынешний примар Ион Чебан выразил согласие помочь, неоднократно предлагал прийти к нему на работу и обсудить все досконально. Но каждый раз меня в здание примэрии не пускали под предлогом карантина. Уверен, что это недоразумение, и градоначальник действительно готов способствовать решению моего вопроса.

Другие подробности смотрите на видео:


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
домКишиневземлянезаконное строительствоЕвгений Андронович
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1