Молдова Среда, 29 Января
В мире, 21.08.2018 13:36

«Харьковский стрелок» убил жену, после чего устроил бойню у здания горсовета

Устроивший перестрелку и попытку взрыва горсовета в Харькове мужчина успел расправиться со своей женой.

Стала известна личность «харьковского стрелка», от пули которого погиб полицейский Дмитрий Кириенко. Убийцей оказался 47-летний местный житель Александр Поярков.

За день до инцидента в центре города Поярков расстрелял свою супругу. Тело женщины было буквально нашпиговано свинцом. Труп обнаружил крестный отец ее ребенка.

- Констатирована смерть, которая наступила еще 19 августа. У женщины были огнестрельные ранения в глаз, челюсть, шею, в предплечье. Она закрывалась руками, когда эти ранения наносились. Она была возле кровати,- сообщил глава областного управления полиции Олег Бех.

Сам Александр Поярков работал слесарем на автосервисе. В конце мая мужчине не выплатили зарплату и он уволился, после чего начал злоупотреблять алкоголем и впал в депрессию. В день преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В доме Пояркова правоохранители изъяли целый арсенал. Среди конфискованного оружия и оборудования оказались винтовка с оптическим прицелом, автомат, семь магазинов и около 230 патронов, станок для изготовления пуль, порох, металлическая стружка и другие приспособления для изготовления патронов.

В ночь на  20 августа,  мужчина попытался ворваться в здание городского совета в Хакрькове. По словам очевидцев происшествия, нападавший около десяти раз выстрелил в дверь здания горсовета и ранил охранника. После этого он вошёл в помещение горсовета. Позже мужчина был застрелен на улице. 

2.jpg

Дмитрий Кириенко

Новости на Блoкнoт-Молдова
Харьковстрельбаарсенал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое