Молдова Пятница, 26 февраля
Происшествия, 27.07.2018 14:02

Убийство киллером криминального авторитета с молдавским паспортом на праздновании его выхода на свободу попало на видео

В новокузнецком баре «Джамбул» на глазах у приятелей был застрелен Александр Жестоков.

В ночь на сегодня, 27 июля, в Новокузнецке произошло убийство известного криминального авторитета Александра Жестокова, который недавно вышел на свободу. 39-летний мужчина отмечал с приятелями свое освобождение в баре «Джамбул». Здесь собрались сливки криминального общества Новокузнецка.

В разгар гулянки в зал вошел одетый в черное мужчина и в упор выстрелил в спину стоящего в кругу приятелей Александра Жестокова. Несколько человек попытались догнать киллера, но тот скрылся. От полученных ранений Жестоков скончался на месте.

Убийство попало на камеры видеонаблюдения, сейчас его изучают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Александр Жестоков длительное время находился в бегах. По версии следствия, он входил в преступное сообщество "Запсибовские" и "выбивал" крупные суммы у бизнесменов. Его объявили в международный розыск еще в 2011 году. 

Жестокова задержали летом 2013 года в Москве с паспортом гражданина Молдовы и этапировали в Кузбасс. Судебный процесс длился три года. Вымогательство и мошенничество - это лишь то, что удалось доказать. Эти преступления были совершены в 2007 году. Жертвами Жестокова стали владельцы строительного бизнеса, а также предприниматель, который занимался продажей цветного и черного металла. Преступник потребовал от них 2 млн рублей за то, чтобы они могли работать «спокойно». Криминальный авторитет хоть и отрицал свою причастность к преступлениям, но признался в двух эпизодах. Его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

У правоохранителей имеются две версии преступления: месть одной из жертв Жестокова или попытка конкурентов устранить авторитетного представителя криминального рынка. Только установив его мотивы, следователям удастся выйти как на исполнителя, так и на заказчика преступления.

авторитет.jpeg

авторитет1.jpeg




Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствокриминальный авторитеткиллер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое