Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 28.03.2020 21:08

Учащихся и преподавателей отправили на каникулы: дистанционные уроки приостановлены

На следующей неделе официальные каникулы объявлены для всех учащихся и преподавателей Молдовы.

Как пояснила Государственный секретарь Министерства образования Наталья Грыу, на следующей неделе у преподавателей и учащихся будут каникулы и уроков-онлайн в этот период проводиться не будет. Также все школьные олимпиады были отложены, как минимум, до 18-го мая. Такое решение Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла в четверг, 26 марта. Однако, по словам госсекретаря, эти внеплановые каникулы придется все же отработать, правда, когда – еще не решено.

- Воспользуемся этим, чтобы восстановить силы. По нашим оценкам и отчетам от учителей, они прилагают огромные усилия. Мы еще подумаем, когда будут отработаны эти дни. Как вариант, на Пасху, или по субботам, - сказала чиновница.

Тестирование учащихся перед выпускными экзаменами в четвёртых, девятых и двенадцатых классах также отложено – Минобразования пока не решило, как его проводить. Однако отменять экзамены пока никто не собирается.

- Мы анализируем возможные способы их организации. Ученики и преподаватели должны мобилизоваться и продолжать готовиться, используя все возможные ресурсы, - отметила Наталья Грыу.

Чтобы помочь школьникам, их родителям и преподавателям справиться с психологической нагрузкой, вызванной ситуацией вокруг Covid-19, Министерство образования, культуры и исследований намерено запустить горячую линию.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
учащиесяканикулыкоронавирусэкзамены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое