Молдова Четверг, 21 октября
Политика, 12.09.2017 10:55

Участие молдавских военных в учениях НАТО на Украине возмутило офицеров

Союз офицеров РМ осудил решение правительства отправить молдавских военных на учения НАТО на Украину, несмотря на запрет верховного главнокомандующего Игоря Додона.

Возмущенные ветераны Великой Отечественной войны и военнослужащие опубликовали заявление. Члены Союза офицеров считают, что правительство Молдовы приняло беспрецедентное решение, фактически призвавшее военнослужащих не подчиняться решениям своего военачальника, что создает опасный конфликт.

- Армия не должна быть заложницей противостояния между ветвями власти. Дальнейшие подобные, необдуманные и абсурдные, подрывающие основы воинской дисциплины действия, являются угрозой государственной безопасности и могут привести к гражданскому противостоянию и негативным последствиям. Политикам необходимо всегда помнить о своей личной ответственности перед народом за принимаемые ими решения, - написали военнослужащие.

Они поддержали президента Игоря Додона, действкющего в соответствии со своими конституционными полномочиями главнокомандующего, и подчеркнули, что правительство грубо нарушило статью 87 Конституции РМ.
 
- Впервые правительство дает указания Вооруженным силам в противовес указаниям главнокомандующего, что недопустимо. Военнослужащие обязаны подчиняться приказам главнокомандующего. И те, кто дал распоряжение участвовать в учениях, и те, кто поехал на учения, нарушили воинский Устав, и должны ответить за свои действия. Политикам необходимо всегда помнить о своей личной ответственности перед народом за принимаемые ими решения, - призвали к благоразумию офицеры.

Недавно верховный главнокомандующий запретил военнослужащим покидать страну без его письменного разрешения.




Новости на Блoкнoт-Молдова
офицерыармияподчинение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1