Молдова Среда, 04 августа
Общество, 19.04.2021 18:10

Учебный год продлен в Приднестровье

Учебный год в Приднестровье будет продлен.

Касается эта мера для учащихся лицеев и школ. Предложение озвучила на заседании Оперштаба глава Минпросвещения Алла Николюк.

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский подчеркнул, что увеличение периода учебы должно быть в разумных пределах, на еще одну неделю.

– Каникулярные периоды были увеличены, из-за чего образовался трехнедельный пробел. Часть покрыли за счет уплотнения школьной программы, но компенсировать потери учебного времени полностью не удалось, - пояснили в пресс-службе приднестровского лидера.

Как отметил заместитель начальника приднестровского Республиканского кадетского корпуса Игорь Мясковский, кадетам придется временно воздержаться от поездок домой. Таким образом, в учебном учреждении гораздо проще будет сохранить благоприятную здоровую обстановку, защитить воспитанников от массовых случаев инфицирования. Дело в том, что многие кадеты в выходные ездят домой в Тирасполь, Дубоссары, Рыбницу, Каменку и Григориополь, и по пути к родным они контактируют с большим количеством людей в общественном транспорте, встречаются с друзьями, знакомыми, а потом возвращаются в стены кадетского корпуса. С учетом того, что в стенах РКК ребята живут, питаются, учатся, в случае, если кто-либо из них подхватит вирус, велик риск распространения COVID-19 среди других учащихся. В таком ограничительном режиме кадеты будут учиться и жить в казармах РКК вплоть до 29 апреля.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
школаПриднестровьеучебный год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое