Молдова Воскресенье, 11 апреля
Общество, 02.09.2019 09:30

Ученики столичного лицея принесли в школу деньги вместо цветов

Ученики столичного лицея им. Милеску-Спэтару принесли на торжественную линейку в начале учебного года деньги вместо цветов.

Деньги пойдут на благое дело – лицеисты дали старт благотворительной акции во имя спасения жизни ребенка.

Речь идет о сборе средств в помощь 5-летнего Влада Мирона, которому врачи диагностировали редкую и сложную форму опухоли головного мозга, которая встречается всего в 2% случаев.

Теперь малыш нуждается в дорогостоящем лечении за рубежом, на которое потребуется около 120 тыс. долларов.

- В начале мая этого года у моего племянника обнаружили опухоль головного мозга. Влад лечится в Турции, рядом с ним его родители. Для нас это удивительно, что люди поддерживают нас как в финансовом, так и в моральном плане, – рассказала тетя больного малыша, Юлия Кравчук.

Ученики лицея им. Милеску-Спэтару решили внести свою лепту и дать шанс на жизнь маленькому Владу, инициировав акцию «Деньги вместо цветов».

- Огромное количество денег тратится на цветы. Вместо этого мы предложим помощь родителям, которым нужна эта поддержка, - рассказали ученики лицея

- Этой благотворительной акцией мы хотим показать семье, что мы с ними. Вместе с ними мы верим, что все будет хорошо, - подтвердил свое намерение помочь еще один из учеников лицея.

- Каждый родитель первого сентября приносит учителям букет цветов. Особенно родители первоклассников. Цветы – это деньги. А деньги могут пригодиться этому ребенку, который услышит первый звонок через несколько лет, – поделилась присоединившаяся к акции детей заместитель директора лицея Екатерина Иванова, которую цитирует Noi.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благотворительностьученикилицейденьгицветысборКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое