Молдова Суббота, 11 Июля
Общество, 24.09.2018 09:52

Учителя обвинили правительство Молдовы в обмане с обещанной помощью

Материальная помощь учителям на приобретение дидактических материалов оказалась не столь привлекательной, как было обещано правительством.

Из обещанной материальной помощи для приобретения дидактических материалов в сумме 2000 леев в начале учебного года учителя получили всего 500 леев – так называемый первый транш за сентябрь-декабрь. При этом 139 леев из этой суммы с них удержали в качестве налога. Таким образом, на руки педагоги получили всего 361 лей, в то время как именно на начало года приходятся самые большие расходы.

- Мы получили первый транш в размере 500 леев за период сентябрь-декабрь, закрыв глаза на то, что самые большие расходы приходятся именно на начало учебного года, стараемся отбросить мысли о том, что после февральских выборов мы вообще ничего не увидим, и… мы довольствуемся. Мы довольствуемся 361 леем из 500, так как 139 леев государство забрало. Таким образом, на данный момент у нас есть 361 лей на приобретение дидактических материалов и принадлежностей, - сообщили педагоги в паблике «Pedagogi Solidari».

По словам учителей, 2000 леев для них привлекательная сумма, позволяющая решить множество учебных вопросов. Но их крайне удивил тот факт, что эта сумма еще и облагается налогом, сообщает TV8.

Катастрофически теряющее популярность правительство готово в преддверии выборов на многое. Так, министр образования Моника Бабук в программе «Replica» на телеканале Prime TV пообещала выплату пособий для педагогов, которые будут использоваться для методических нужд - две тысячи леев для всех педагогических работников системы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
материальная помощьучителяналогправительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое