Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 18.09.2021 15:02

Украинская военщина может напасть на Белоруссию

Украина планирует воевать не только с Россией, но и с Белоруссией.

Мега-слив

Подтверждение тому – слитый в телеграм план учений «Объединенные усилия».

- Поздравляем Министерство обороны Украины с началом подготовки к учениям "Объеденные бессилия - 2021" (каламбур названия «Объединенные усилия» - ред.)! И чтобы ВСУ не опозорились перед высокими гостями и каждый боец знал свой маневр, публикуем план этих учений. И это не единственный документ, который попал к нам в руки. У нас есть еще много интересного, ведь мы знаем все, - пишет тг-канал «Берегини», опубликовавший официальный секретный документ учений.

В бумаге сказано, что учебная цель ВС Украины – Россия и другие соседние страны Организации договора коллективной безопасности. В ОДКБ из числа соседних с Украиной государств – только Белоруссия. Учебные цели, они только пока что учебные. Если государство ставит перед собой задачу отработать соседа, как предполагаемого противника – жди беды. Учитывая, что Киев полностью работает на США, уже опробовавшее идею ликвидировать Лукашенко, минимум, как президента - то все эти телодвижения с учебными задачами ВСУ никого не удивляют. Разве что, злят.

Что такое учения «Объединенные усилия»

Стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия - 2021" пройдут с 22 по 30 сентября 2021 года на всех основных военных полигонах, а также в акватории Черного и Азовского морей. В них ожидается участие представителей и подразделений от около 15 стран – членов НАТО и партнеров.

Ранее совет национальной безопасности и обороны Украины проголосовал за то, чтобы допустить представителей иностранных государств к учениям оборонного характера "Объединенные усилия - 2021".

10 сентября главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил, что это – "учения оборонного характера, направленные на защиту Украины, повышение ее оборонного потенциала и совместимости с вооруженными силами государств-партнеров".

- "Объединенные усилия - 2021" подготовлены по стандартам НАТО и в этом году спланировано 5 инноваций, - сообщил Залужный.

Впервые в этом году будут отрабатывать действия батальонной тактической группы многонациональной отдельной бригады морской пехоты.

По словам Залужного, эти учения являются итогом годовой подготовки, слаженности воинских частей и подразделений ВСУ, практической отработкой полученных знаний и демонстрацией совместных действий и совместимости с подразделениями вооруженных сил государств-партнеров.

Итак, что дальше? Ждем месяца через три учения с задачей, максимально приближенной к боевой – захватить Приднестровье?

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ученияУкраинаБелоруссияРоссия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1