Молдова Пятница, 03 Апреля
В мире, 28.11.2017 19:55

Украинские националисты разгромили съемочную площадку сериала об СССР с Панкратовым-Черным

Члены националистической группировки устроили погром на съемочной площадке популярного в бывшем СССР телесериала «По законам военного времени» в Харькове.

Сегодня, 28 ноября в центре Харькова, у здания Национального университета имени Каразина боевики организации «Национальный корпус» напали на съёмочную группы. Молодые люди крушили и ломали декорации.

В Харькове снимают второй сезон российско-украинского сериала «По законам военного времени». Фильм рассказывает о работе и приключениях следователей военной прокуратуры во время Великой Отечественной войны. Главные роли  в сериале играют актеры Екатерина Климова и Евгений Воловенко. Одну из ролей в фильме сыграл и  Александр Панкратов-Черный. По сюжету сериала следователи приезжают в Харьков с целью разоблачить действующую в тылу шпионскую организацию немцев.

Съемки сериала о положительной роли правоохранительных органов СССР стали для местных украинских националистов крайне нежелательными. Сначала они попытались запугать руководство университета, но когда там отказались прервать съемки, к корпусу ВУЗа приехала банда погромщиков.

Радикалы сорвали со зданий таблички с надписями «Прокуратура» и «Хлеб», а взамен положили фотографии якобы расстрелянных НКВД и заморенных голодом украинцев. Остатки реквизита националисты оттащили к входу в российское консульство неподалеку.  Позднее к месту происшествия приехала и полиция, но никого задержать она не смогла.

- У одного из наших сотрудников парни попытались отобрать резиновую палку, тот в ответ применил газовый баллончик. Молодые люди покинули место съемок, наши сотрудники никого не задерживали, - заявили в полиции журналистам.

драка.jpg

кадр.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Харьковпогромсериалнационалисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое