Общество, 04.10.2021 20:24

Инсайд! Украинские телеграмщики предвещают погромы в Кишиневе

Со стороны Украины может быть провокация.

Сообщение об этом появилось в социальных сетях со ссылкой на кураторов УНСО из Офиса Президента (Украины). По данным авторитетного телеграм-канала «Шептун» (около 60 тыс. подписчиков), 6 и 7 ноября первые группы добровольцев отправятся на автобусах в Кишинев из Киева, с Центрального автовокзала в 21:45. Людям раздали деньги, и они уже активно раскупают билеты.

- Дата их поездки выбрана не случайно. Как Вы знаете, 9 ноября отмечается День украинской письменности и языка. Не исключено, что под благим предлогом поддержать национальный праздник в соседней республике, патриоты могут организовать беспорядки, - сообщает телеграм-канал.

Ранее там же была опубликована информация, объясняющая истоки предполагаемых беспорядков.

- По информации из Офиса Президента, верхи сильно озадачились, что с уходом Арсена Авакова, подконтрольные ему националистические партии и движения остались без присмотра. Ни для кого не секрет, что наш президент не пользуется у них особым доверием и уважением, а потому было решено перенаправить их энергию в выгодное для Офиса русло.

18 сентября в Киеве прошел съезд Украинской Народной Самообороны, где обсуждалась российская угроза в Приднестровье. Эта повестка не была спонтанным решением. Кураторы с Банковой спустили её нашим патриотам целенаправленно.

Кроме того, помимо пламенных речей лидеры правых партий готовят так называемый «поход» в Молдову, где, вероятно, будут более активно решать вопрос об оккупации ПМР российскими войсками. При этом стоит учитывать, что сейчас все решения в Офисе президента принимаются сгоряча и необдуманно, и ситуация может меняться каждый день, - сообщает телеграм-канал «Шептун».

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинапогромыдобровольцыМолдова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1