Молдова Пятница, 03 декабря
В мире, 16.08.2017 14:44

Украинские военные подло бросили умирать раненого командира на поле боя

В ходе боя с ополченцами в Донбассе украинские солдаты бросили умирать командира своего отделения.

На Украине разгорелся новый скандал. На этот раз в его центре оказались военнослужащие, подделавшие обстоятельства ранения и гибели командира подразделения.

Боестолкновение произошло под городом Попасная 3 июня. Полковник спецназа Александр Бойко был ранен на поле боя. Его подчиненные решили, что грузное тело командира слишком тяжело, поэтому рискованно тащить его к своим позициям. Они бросили умирать офицера. Бойко был некоторое время жив после того, как его оставили подчиненные. Вышедшие к своим солдаты заявили, что полковник был убит на месте боя.

 - Запомните эти лица, которые бросили умирать своего командира Бойко Александра. Так выглядят те, кто бросают своего командира и навсегда забывают о его местонахождении. Так выглядят те, кто хочет жить. Так выглядят те, кто дает поисковой группе лживые координаты. Так выглядят те, кто находит время делать видеосъемку и кучу фотографий раненого командира с высоты человеческого роста, но у кого нет времени на то, чтобы забрать командира с собой,  - написала связанная с националистами волонтер Екатерина Якимович.

Она привела и свидетельства подчиненных Бойко. Так, участник того боя Кирилл Иванов заявил: «Мы жить хотели, а он 100 килограмм весит».

Труп полковника был найден через несколько недель. Тогда же вскрылись и нестыковки в показаниях его подчиненных, отступивших после бесславно проигранного боя. Оказалась, что они неправильно указали место гибели полковника и сфальсифицировали обстоятельства его гибели. Остатки Бойко вывезли на украинскую территорию на прошлой неделе.

война.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg


5.jpg

Ранее стало известно, что «героически погибшую» в Донбассе девушку-повара из Одессы застрелил украинский солдат.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПопаснаятрусыДонбассвойна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1