Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 11.02.2018 12:10

Украинские военные пытались завербовать для войны на Донбассе похищенного жителя Молдовы

Житель Штефан-Воде Сергей Прутян сообщил, что смог вырваться из рук украинских рекрутеров. 

В родном городе Сергея приговорили за езду в пьяном виде к двум годам заключения. Приговор был обжалован, а на это время Сергей поехал на заработки в Россию. У него жена и четверо детей, которых надо обеспечивать. 

Когда он не явился на суд, правоохранительные органы Молдовы объявили его в розыск. 16 октября 2017 года его задержали в Брянской области РФ. После истечения срока ареста, суд принял решение выдворить его на родину. На территории Украины мужчину сняли с поезда военные. 

- Они были в пятнистой форме и в масках, - рассказал Сергей. - Сели в микроавтобус, где мне надели на голову капюшон и повезли в неизвестном направлении. 

Когда уговоры, угрозы и обещания не подействовали, Сергея все же отпустили, забрав имевшиеся при себе деньги - 12 тысяч российских рублей. Мужчина уверяет, что произошло это после того, как он показал военным фотографии своих детей и подарки для них. 

- Я им говорю - у меня дети. Младшенькой дочке уже год, а я ее еще на руках не держал, - поделился мужчина. 

Домой мужчина попал 7 декабря, переплыв реку Днестр. Он признался, что боялся легально пересечь границу из-за проблем с правоохранительными органами Республики Молдова.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинамолдовавоенныепохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое