Молдова Среда, 23 июня
Политика, 29.04.2021 19:54

Украинский блогер Шарий: Действия Санду по отношению к Чаусу де-факто являются терактом

Сговорилась с Зеленским.

Популярный украинский блогер Анатолий Шарий без обиняков обвинил Майю Санду в причастности к террористическому акту - таковым он считает инцидент с похищением украинского судьи Николая Чауша, произошедший 3-го апреля. Шарий убежден, что Санду знала о грядущем похищении и способствовала ему:

- Вдумайтесь, гражданин Украины похищен с территории другого государства спецслужбами Украины. Санду знала, что на ее территории будут действовать секретные иностранные службы, а это значит, что она де-факто шпион и выполнила приказ Зеленского, возможно, для получения выгоды, а это уже нечто более серьезное, чем простой импичмент. Это не только незаконно, это де-факто террористический акт, - заявил Шарий.

Блогер также предположил, что спешка Санду с роспуском парламента может быть связана с попытками замести следы по этому делу. Расследованием обстоятельств похищения Чауша занимается специальная парламентская комиссия, и с роспуском парламента ей также придется самораспуститься. Также Шарий считает, что Чауш будет по-тихому убит - в Украине подобное в последние годы случается весьма часто.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ЧаушМайя Санду
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое