Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 27.01.2020 17:15

Украинский суд признал невиновным активиста ППДП, подозреваемого в перевозке оружия

Активист партии «Платформа Достоинство и правда» Руслан Вербицкий в самом начале этой истории заявил, что патроны ему подбросили.

И вот, спустя полтора года, суд Украины признал невиновным Руслана Вербицкого, подозреваемого в перевозке боеприпасов через молдо-украинскую границу. Об этом сегодня, 27 января, сообщил в социальной сети лидер партформирования Андрей Нэстасе, сообщает tv8.md

- Сегодня, после полутора лет испытаний, наш коллега Руслан Вербицкий был объявлен украинским правосудием невиновным! Напомним, что беглец Плахотнюк и его сообщники сфабриковали в его отношении дело, обвинив, что Руслан попытался провезти через молдо-украинскую таможню оружие... Поздравляю всех! Таким образом, благодаря доверию, взаимной поддержке и настойчивости мы сможем увидеть всех членов ППДП, преследуемых ненавистным режимом, оправданными и объявленными невиновными! - написал Андрей Нэстасе на своей странице в Facebook.

Инцидент с Вербицким произошел 22 августа 2018 года Вербицкого. На посту Паланка-Маяки-Удобное его задержали украинские пограничники, обнаружив под бампером его машины 60 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова. Вербицкий утверждал, что патроны ему подбросили в Кишиневе, а задержание могло быть связано с его политической деятельностью.

Андрей Нэстасе развернул бурную деятельность по спасению своего активиста. Он отправил письмо президенту Украины Петру Порошенко, заявив, что задержание Вербицкого негативно скажется на имидже Порошенко.

- Эта нелепая выходка делает смешной всю Украину. Никто не сможет рационально объяснить необходимость ввоза в воюющую страну с огромным количеством оружия 60 патронов из Молдовы, - написал Андрей Нэстасе.

Автор Михай Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандаактивистУкраинасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое