Молдова Воскресенье, 05 Июля
В мире, 12.12.2018 14:24

Украинцы массово выезжают в Румынию и бросают там свои автомобили

Введение Украиной большой пошлины на ввезенные из-за границы автомобили с иностранными номерами привело к образованию огромных кладбищ брошенных авто на востоке Румынии.

На Украине насчитывается более миллиона т.н. «автобляхеров» - водителей, которые приобрели подержанные авто в ЕС без таможенного оформления. До недавнего времени в украинских законах существовала лазейка, позволяющая неограниченно долгое время пользоваться таким автомобилем на территории страны.

Правительство Украины все-таки ввело обязательную уплату пошлины. Все владельцы автомобилей с номерами ЕС должны отныне выложить из своего кармана не менее 2-2,5 тысяч евро. Это превышает стоимость самого автомобиля, ведь чаще всего украинцы приобретают в Польше и Литве старые легковушки по цене в 1-2 тысячи евро за машину.

После этого тысячи украинцев из южной и западной части страны ринулись в Румынию как в наиболее близкую к ним географически страну ЕС. Они въезжают в пункт пропуска, пересекают границу и бросают свой автомобиль на обочине дороги или на пустыре в городе. Обратно они возвращаются на автобусах. 

В Сирете брошенные украинцами автомобили уже заполонили окраины городов. Полиция просто не справляется с жалобами местных жителей на подозрительные машины с польскими, болгарскими и литовскими номерами. В Региональной дирекции национальных дорог в Яссах намерены обнести дороги, ведущие в сторону Молдовы и Украины специальными ограждениями, чтобы воспрепятствовать оставлению машин на обочинах, сообщает protv.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Украинаавтомобилисвалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое