Молдова Понедельник, 28 Сентября
Культура, 09.08.2020 09:15

Улица имени Хармелина? Весь Кишинев будет за!

Многие готовы поддержать эту идею.

Общественный деятель Михаил Ахремцев предложил назвать одну из улиц Кишинева именем безвременно ушедшего основателя и художественного руководителя Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз» Юрия Хармелина.

– Появись в Кишиневе сквер, парк или улица имени Юрия Хармелина, - с удовольствием бы это переименование поддержал. Человек, посвятивший столько лет этому городу и его жителям, даривший окружающим положительные эмоции, а зрителям - тепло искусства, - безусловно заслуживает светлой памяти и права остаться частью Кишинева и оставить после себя не только театр. В этом городе так часто переименовывают улицы в честь неких прорумынских деятелей или унионистов, не приносивших городу ничего. Так часто, хочется спросить, идя по улице "а в честь кого она названа и почему я его - не знаю"? Потому: "Почему бы не Хармелин?" И вопросы, вроде; "а кто это?" - будут излишни, - написал Ахремцев в соцсетях.

Юрий Хармелин – заслуженный деятель искусств РМ, кавалер Ордена Республики, создатель Кишиневского театрального лицея, декан актерского факультета Славянского университета РМ, инициатор ежегодного Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий Хармелинулица
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое