Молдова Понедельник, 12 апреля
Общество, 24.02.2021 15:21

Умер экс-замдиректора Института матери и ребенка – он болел ковидом

Очередная потеря в медицинской семье Молдовы.

Скончался бывший заместитель директора Института матери и ребенка Анатолий Сербенко. Незадолго до смерти у него диагностировали коронавирус. Об этом сообщает пресс-релиз ведомства. 

- Администрация и весь коллектив Института матери и ребенка выражают глубокую печаль и боль, глубокое сожаление в связи с кончиной Анатолия Сербенко, акушера-гинеколога, доктора медицины, профессора кафедры акушерства и гинекологии USMF «Николае Тестемицану», который работал заместителем директора в учреждении с 2010-го по 2012-й год.  Безвозвратная потеря для всей медицинской системы. Это был человек с особым характером, безупречный специалист, который активно и самоотверженно работал над развитием системы охраны здоровья матери и ребенка в нашей стране, - говорится в пресс-релизе, информирует Pro TV.

Вчера в Республике Молдова подтвердили еще 1133 новых случая заражения COVID-19. Из общего числа заболевших 47 человек – это медицинские работники: 14 врачей, 25 медсестер, 8 представителей вспомогательного персонала.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатолий Сербенкокоронавирусмедикиврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое