В мире, 28.09.2019 16:50

Умер Марк Захаров – автор «Формулы любви», «Обыкновенного чуда» и других любимых фильмов и спектаклей

В Москве на 86-м году жизни скончался выдающийся режиссер театра и кино Марк Захаров.

Народный артист СССР Марк Захаров ушел из жизни утром 28 сентября на 86-м году жизни. О смерти художественного руководителя «Ленкома» сообщил директор театра Марк Варшавер.

- Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан, - сообщил директор театра Марк Варшавер в комментарии ТАСС

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1973 году он был назначен худруком Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года - театр «Ленком»). За 45 лет работы им поставлено более 40 спектаклей- в списке его самых успешных работ - спектакли "В списках не значился", "Парень из нашего города", "Юнона и Авось". Многие ленты Захарова, среди которых "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", вошли в золотой фонд кинематографа. Его фильмы и спектакли давно разобрали на цитаты.

Захаров собрал в «Ленкоме» самую звездную труппу своего времени. У него на сцене впервые запел Николай Караченцов. К нему еще студентом пришел Александр Абдулов. В его спектаклях блистал Олег Янковский. Инна Чурикова, Дмитрий Певцов сегодня считают Захарова своим театральным крестным отцом.

О дате прощания и похорон Захарова будет сообщено позже.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марк Захаровтеатркино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1