Молдова Понедельник, 25 января
Происшествия, 23.11.2020 09:46

Умерла жительница Атак, которую искали несколько недель по всем больницам

Жительница Атак Мария Чурарь, которую искали родные, скончалась в больнице.

Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница города Атаки Александра Преда, которая сообщила об исчезновении своей подруги Марии Чурарь.

– Она, будучи беременной, поехала в Окницу, чтобы провериться на наличие заражения коронавируса. Подозрения подтвердились, как показал тест. Родителей Марии поместили на карантин, а Марию направили в Бельцы, в роддом, там она родила сына. После завершении периода карантина родители Марии, наконец, приехали в Бельцы, чтобы увидеть дочь и внука. Но им, отдав ребенка, сообщили, что дочери нет, и ее якобы забрал в Кишинев вертолет санавиации, - рассказала Александра.

По ее словам, эта информация не подтвердилась, также Марии не оказалось ни в одном из роддомов, ни в одном из отделений реанимаций, инфекционных отделений больниц, моргов и т.д.

– Мы обращались в полицию, примэрию, везде и всюду – ниоткуда нет ответа. У Марии – новорожденный сын и годовалая дочь. Прошу всех, кто что-либо знает о ее местонахождении, откликнуться и сообщить, - сказала Александра Преда.

Теперь, по словам Александры, стало известно, что Мария Чурарь умерла в больнице.

– Врачи говорят, что она скончалась из-за коронавируса, ее легкие, почки и селезенка, по их словам, были сильно поражены, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас убитые горем родители с грехом пополам собирают деньги на похороны, - рассказала Александра.

По ее словам, вся история очень запутана, и всю правду, по ее мнению, врачи не говорят.

– После долгих расспросов родителей, искавших дочь несколько недель, врачи в бельцкой больнице признались, что Марию увезли в психиатрическую лечебницу в Костюженах. Почему именно туда, так и непонятно. И это далеко не единственный вопрос, который необходимо адресовать компетентным структурам, - сказала Александра.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мария Чурарьбольницакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое