Молдова Четверг, 04 марта
Общество, 24.04.2018 17:15

Уничтожают Дворец как фашисты, чтобы повесить лифчики и трусики: жители Кишинева негодуют

На Рышкановке начался скандальный снос Дворца культуры профсоюзов.

Экскаваторы принялись расчищать место под строительство супермаркета немецкой розничной сети. Душераздирающие кадры разрушения культурного центра попали на видео, снятое беспилотником.

Жители столицы сказали свое мнение по этому вопросу. По их словам, то, что происходит в Кишиневе в последние годы, является настоящей катастрофой, потому что вместо того, чтобы развивать город, мы его уничтожаем. Люди заявляют, что им не нужен еще один торговый центр в этом секторе, а необходим культурный центр, куда они могут приходить с семьями и детьми.

Неравнодушные горожане эмоционально высказали свои мысли и чувства на видео, снятом Noi.md:

- Это самое настоящее варварство. Помню, как строили это здание. Какая радость была. Какая мозаика была здесь замечательная. Сейчас всё это уничтожили. Торговых центров очень много, есть где их строить. У этих людей нет ни вкуса, ни ума. И самое главное – нет совести.

- Это здание можно было использовать для различных детских мероприятий. Делать в нем теннисные корты, детские кружки. Его сносить лишь по этой причине нельзя было.

- Ужас! Как фашисты! Как у них руки поднимаются? Было новое здание. А теперь здесь построят торговый центр. И будут висеть лифчики и трусики.

На месте дворца будет построен супермаркет немецкой розничной сети Kaufland. Согласно градостроительному сертификату, режим высотности будущего торгового центра - партер плюс два этажа. Однако проектирование объекта еще не началось, контракт ни с одной архитектурной фирмой еще не подписан.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
кишиневвидеоскандалдворец культуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое