Молдова Среда, 12 мая
Общество, 20.06.2018 15:33

«Унионисты хотят выжить нас с родной земли»: митинг в защиту русского языка прошел в Бессарабке

Несколько десятков жителей Бессарабки пришли на митинг в защиту русского языка.

На площади у дворца культуры собрались люди, возмущенные инициативой Либеральной партии и решением Конституционного суда по упразднению Закона о функционировании языков. Жители города потребовали сохранить статус языка межнационального общения за русским языком.

- Неважно, на каком языке мы разговариваем, мы все - граждане Республики Молдова. Мы должны объединить нашу страну, а для этого мы должны сохранить русский язык в Молдове, - обратился к руководству страны глава Бессарабского района Петр Пушкарь.

По мнению заместителя председателя Народного собрания Гагаузии Александра Суходольского, инициатива Либеральной партии является «настоящим беспределом, русофобией и войной против несогласных жителей страны».

- Они хотят выжить нас с нашей родной земли. Но они, скорее всего, первее отсюда уйдут, - пригрозил Суходольский.

Юрист Сергей Мишин отметил, что подобные действия властей Молдовы является прямой дискриминацией граждан страны.

- Я надеюсь, что мы с вами вместе, рука об руку, плечом к плечу, скажем, наконец, свое “я”. Мы уже 26 лет терпим посягательства и дискриминацию. Мы – граждане этой страны. И, пожалуйста, относитесь к нам соответствующим образом,- заявил он.

После завершения митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся на площади люди выразили готовность отстаивать русский язык от нападок унионистов во власти.

Ранее в защиту русского языка выступили жители Бельц. Там пришедших на мероприятие людей не смог отпугнуть даже сильный дождь.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бессарабкарусский языкмитингрезолюция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое