Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 11.07.2021 09:02

Унионисты в камуфляже прибыли в Варницу - ждем провокаций?

Унионисты в Варнице расположились метрах в 150 от приднестровского КПП.

Как сообщает Sputnik, мужчины в камуфляже и «по гражданке» ведут себя пока что смирно, правда, фотографируют номера машин, проезжающих через КПП на сторону, подконтрольную Кишиневу.

На месте находятся молдавские полицейские, миротворцы и наблюдатели от ОБСЕ.

Между тем, как сообщает портал «Правдоруб», перед участком в Варнице образовалась длинная очередь из тех, кто хочет проголосовать на парламентских выборах.Полиция перекрыла дорогу в сторону избирательных участков. На личном транспорте проехать нельзя. Полицейские говорят, что это сделано в целях безопасности. Машины люди ставят вдоль обочины и идут пешком к избирательным участкам.

Замглавы Генинспектората полиции Марин Максиан заявил для Sputnik, что любые попытки помешать голосованию и призывы к нелегальным действиям полиция будет пресекать.

- Что касается Зоны безопасности, полиция зафиксировала группы людей, которые присутствуют в этих зонах. У большинства из них есть аккредитации наблюдателей. Хочу напомнить, что цель и роль наблюдателей – отслеживать выборы, но никак не участвовать в электоральном процессе, – сказал Максиан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионистыпровокациикомбатантыПриднестровьеВарницавыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое