Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.06.2021 19:30

Управление образования столичных Буюкан оставило работника школы без зарплаты на три месяца

В редакцию обратилась школьный психолог Эвелина Параска.

Она работает в столичной гимназии имени Георгия Мадана. Эвелина Параска сообщила, что Управление образования, молодежи и спорта столичного сектора Буюканы «грубо нарушает обязательства по выплате зарплат, нарушает право работников на доступ к информации, на свободный выбор и защиту персональных данных».

- Управление по собственной инициативе, без консультаций с образовательными учреждениями и без предварительного информирования и письменного согласия работников возбудило процедуру обновления банковских карт коммерческого банка Moldincombank и передало в учреждение персональные данные в нарушение закона. Работники школа были вынуждены подписать контракты об оказании услуг по обслуживанию зарплатных карт и, в большинстве своем, приняли правила этой игры, находящейся вне правового поля. Я, как работник гимназии имени Георге Мадана, отказалась от новой карты Moldincombank, сделанной без моего согласия. Тем не менее, в начале мая 2021 года я получила от банка СМС-сообщение о том, что была произведена транзакция, и на карту перечислена зарплата. Но если я не подписывала контракт, как Управление образования перечислило мне деньги на данную карту, которая мне даже не принадлежит?! – рассказала Эвелина Параска.

По ее словам, ее зарплата в данный момент заблокирована на этой карте, а Управление образования не выполняет своих обязанностей по выплате зарплаты за период с апреля по июнь 2021 года включительно.

- У меня есть право подписывать контракт об услугах с любым банком, которому я доверяю, и который в состоянии предоставить мне экономические преимущества. Но Управление образования отказалось взаимодействовать с моим прежним зарплатным счетом в MAIB, мотивируя это тем, что у управления не контракта с этим банком, а это противоречит Трудовому кодексу.

Подготовил Михаил Генчу


«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатабанккарта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1