Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 07.05.2020 15:18

Урок человечности от молдавского теннисиста - Дмитрий Басков кормит бедных в Индии

Не теряя времени зря...

Молдавский теннисист Дмитрий Басков стал героем после того, как материал о нем опубликовали французские СМИ. Как оказалось, 25-летний Басков застрял в индийском городке Ахмадабад из-за пандемии коронавируса, Оставшись в городе, Басков решил не терять времени даром и присоединился к кампании по борьбе с Covid-19. И теперь бывший игровой партнер румынки Симоны Халеп помогает упаковывать еду, предназначенную для бедных - преимущественно хлеб и рис.

- Мой друг Прамеш Моди упомянул об этом (идее кормить бедных), и я сказал, что да, звучит здорово, и на следующий день мы приступили к работе, продолжаем до сих пор, изо дня в день. Сто, двести, триста пакетов, и тогда мы поняли, что делаем очень важные вещи. Это не какое-то ежедневное желание или действие, теперь это естественный акт помощи. Я — спортсмен и ничего больше, но желание помочь я испытываю теперь постоянно, - приводит слова Баскова новостное агентство AFP.

В городе - строгая ситуация с карантином из-за высокого числа заболевших новым коронавирусом, а родители Баскова в Молдове являются медиками, поэтому у теннисиста - повышенное чувство ответственности перед обществом. Индийские друзья Баскова - в восторге:

- Он — индийский герой и может быть образцом для подражания для многих индийцев, которые даже не вышли из своих домов, чтобы помочь тем или иным способом, - пояснил Митул Парих, который работает с Басковым.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
теннискоронавирусДмитрий Басков
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1