Общество, 16.10.2021 19:10

Уровень вакцинации идет на спад: введенные властями ограничительные меры не сильно помогают

В Кишиневе снижается уровень иммунизации от коронавируса.

Согласно прогнозу муниципального Центра вакцинации, в октябре число обращений будет еще меньше, чем в сентябре. Многие люди боятся делать прививку, опасаясь побочных эффектов.

- Мы интересуемся у людей. Многие отказываются делать прививку из-за того, что боятся побочных эффектов, им страшно, - рассказала глава Центра вакцинации Кристина Боклинкэ.

По словам врачей, большинство обратившихся за вакцинацией делают прививку не по медицинским показаниям, а из-за ограничительных мер, сообщает publika.md. Кто-то не может жить без путешествий, а для некоторых главное – это возможность посещать дискотеки.

В Гагаузии ситуация еще хуже - процесс вакцинации населения от коронавируса почти остановился. По словам директора Центра общественного здоровья Комрата Ивана Хаста, в среднем в день в автономии вакцинируется около 40 человек, а это «крайне мало», передает gagauzinfo.md

- Динамики почти никакой нет. Практически не идет процесс вакцинации. Люди отказываются вакцинироваться. Мы выступаем в СМИ, посещаем рабочие коллективы, объясняем серьезность вируса, какие могут быть последствия – ничего на них не действует, - заявил эпидемиолог.

Тем не менее, побороть коронавирус можно лишь одним способом – вакцинировав подавляющее число жителей страны.

По данным на 15 октября 2021 года, всего в Молдове с момента вакцинации было введено 1 454 300 доз вакцин. Полную вакцинацию (двумя дозами препарата) прошли 826 262 человека, что составляет 20,54% населения республики.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусвакцинация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1