Молдова Воскресенье, 16 мая
Общество, 15.12.2020 13:55

Уроженец Молдовы работает лаборантом в Германии и помогает немцам бороться с пандемией

Ранее он трудился в качестве оператора.

Уроженец Молдовы по имени Габриел Скоарцэ уже четыре с половиной года трудится в Германии, выполняя функции лаборанта в одной из местных клиник. Одно время Габриел занимался в Германии тем же, чем и на родине – работал оператором, впрочем, с началом пандемии коронавируса все кардинально изменилось. Скоарцэ открыл для себя новую профессию и помогает немцам бороться с этой глобальной бедой.

- Ты должен там находиться восемь часов, в случае если приедет какая-то партия проб. Они тебя вызывают, ты проводишь один сет. Тебе приносят, скажем, 30 проб, ты их делаешь после чего у тебя пауза полчаса часа. Ты приходишь и спрашиваешь, и если нет ничего - ты опять полчаса свободен, - рассказывает Габриел.

В скором времени в Германии стартует массовая вакцинация. Габриел готов стать одним из первых, кто примет вакцину.

- Я, наверное, буду одним из первых, поскольку я работаю в лаборатории по коронатестам. Я получу ее один из первых. Она необязательная. Но опять же, я к этому отношусь нормально, - сказал Скоарцэ для Publika.

В свободное от основной работы время, Габриел продолжает посвящать себя творчеству. Последний год он занимается созданием полнометражного фильма вместе с коллегами из Германии. Возвращаться домой наш соотечественник пока не планирует.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируслаборатории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое