Молдова Среда, 08 Апреля
Культура, 17.02.2020 14:49

Уроженец Кишинева подарил Третьяковке более 70 произведений искусства

Выставка «Дар Марата» откроется в Москве, Новой Третьяковке на Крымском Валу 15 февраля.

Там покажут дар коллекционера Марата Гельмана Третьяковской галерее. В экспозиции представлены работы Олега Кулика, Анатолия Осмоловского и других художников.

- Это не выставка, это презентация того, что я подарил. Каждый художник хотел бы, чтобы его работы были в Третьяковке. Вот я это исполняю, - сказал Марат Гельман, которого цитирует ТАСС.

Произведения, переданные Гельманом Третьяковской галерее, показывают основные тенденции развития российского искусства и отражают арт-процессы на постсоветском пространстве в 1990-2000-х годах. На выставке представлены работы Олега Кулика, Анатолия Осмоловского, Авдея Тер-Оганьяна, дуэта Александра Виноградова и Владимира Дубосарского и других художников. Экспозицию можно будет увидеть до 22 марта.

Гельман передал галерее более 70 произведений.

Искусствовед, публицист, политтехнолог и галерист Марат Гельман родился 24 декабря 1960 года в Кишиневе. Галерея Марата Гельмана - одна из первых частных российских галерей, основанная в 1990 году. В ней проходили выставки таких художников как Йозеф Бойс и Энди Уорхол. Удостоен медали Российской академии художеств (2008).

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
картиныМарат ГельманТретьяковская галерея
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое