Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 14.06.2021 17:34

Уроженец Кишинева стал министром финансов в новом правительстве Израиля

Биньямин Нетаньяху потерял власть после 12-летнего правления.

Эпоха правления Биньямина Нетаньяху завершилась в минувшее воскресенье. В Израиле - новый премьер и новый кабинет министров.

Накануне парламент большинством голосов утвердил новый состав коалиционного правительства без партии «Ликуд», которая ушла в оппозицию. Новым главой кабмина Израиля стал бывший министр обороны, ультраправый политик Нафтали Беннет.

Его кабинет сформирован в коалиции с центристской партией и ее лидером Яиром Лапидом. Стороны достигли соглашения, по условиям которого Беннет будет премьер-министром в течение двух лет, а затем уступит это место Лапиду на два года до новых парламентских выборов.

Новый премьер Нафтали Беннетт в разные периоды был министром обороны, министром экономики и министром образования.

Министром финансов в новом правительстве стал бывший депутат израильского парламента Авигдор Либерман. 63-летний Авигдор Львович Либерман – единственный сын у своих родителей, репатриантов из Кишинева. Либерман репатриировался из СССР в 1978 году, в возрасте 20 лет. Он проживает в поселении Нокдим – месте, неожиданном для министра финансов Израиля: большинство его предшественников на этом посту жили в Гуш-Дане или Иерусалиме. Либерман женат на Элле, в девичестве Ципкин, соблюдающей традиции женщине, репатриантке из Узбекистана. У супругов есть дочь, которая вернулась в лоно религии, и двое сыновей.

Авигдор Либерман окончил Аграрный университет в Кишиневе, затем факультет международных отношений Еврейского университета в Иерусалиме. На протяжении политической карьеры занимал пост министра обороны, а также два года возглавлял министерство иностранных дел Израиля. Он считается крайне авторитарным политиком. Ожидается, что Либерман станет бороться с бюрократией и регулированием, чтобы устранить барьеры для импорта и экспорта.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ИзраильминистркишиневецАвигдор Либерман
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое